您当前的位置: 首页 科普园地 学术交流 详情

返回首页 >>

学术交流 News Center

北京专家在线教新加坡中医师防治新冠肺炎

来源:中国中医药报 吕坤胜 发布时间:2020-06-08 09:58:07 阅读:28

  5月24日,734名新加坡注册中医师通过北京中医在线教育平台—继续教育“新加坡专场”,参加新冠肺炎中医药防治指定视频课程学习,获得新加坡政府认可的中医药继续教育学分。本次培训将从5月24日持续至6月7日。


  培训班突出中医药在新冠肺炎的预防、治疗和康复中的运用,采取直播加线上视频课程学习的方式,由援鄂医疗队队员和参与北京市新冠肺炎疫情防治的中医药专家授课。中国中医科学院西苑医院呼吸科主任、国家中医药管理局高级别专家组成员苗青讲授《新冠肺炎的中医药治疗》,北京中医药大学谷晓红教授讲授《新型冠状病毒肺炎辨治原则及注意事项》,北京中医药大学王庆国教授讲授《辨证治疗新冠肺炎的体会》等,共计12学时。


  培训班由北京市中医药学会、北京市中医药继续教育委员会联合北京海外华侨华人中医药培训基地、新加坡富乐康中医培训学院主办。